2013年 05月 21日
マリナラソースを使って
単なるトマトソースだと思ってました(恥)
(トマトソースとは似てて非なるもの・・・だと今頃知りました) (^^;)
でも海外ドラマや洋画を観ていると
食事のシーンで「マリナラソース」が割とよく出てきます。
で、決まって登場人物たちがこうつぶやく・・・
んー、このマリナラソース、やっぱり美味しい!
とか
マリナラソースが決め手だ!
とか
マリナラソースが生かされてる!
などなどなど・・・・
そんなに美味しいのか、そのトマトソースは...!?
(だから、トマトソースじゃないんだってば・・・>自分) (^_^;)
じゃ、やっぱり自分で作ってみて確認しないとね・・・
作りました、マリナラソース
作り方は簡単!
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして
オリーブオイルで炒め、そこに皮をむいてサイコロ状に切ったトマトを
ドサッと加え、月桂樹の葉を入れてコトコトと 2~30 分ほど煮込みます。
みじん切りにしたバジルの葉を入れて、塩コショーで味付けして出来上がり!
味見をしてみる・・・
お!おお!おおおおっ!!!
これは、トマトソースじゃない!
(↑ 至極当たり前・・・(^ ^;)ゞ
なんて美味しいソースなのぉ~!!!
自分としては、ちょっと目からうろこ的な
マリナラソースとの出会いでした(笑)
さっそく、チキンをグリルしてマリナラソースをかけてみました。
これはね、「デスパレートな妻たち」でブリーがそうやって食べていたので
真似っこです~
付け合わせは、蕪、人参、かぼちゃをコンソメと白ワインで煮込んで
バターで仕上げたものです。
美味しい!美味しい~!
マリナラソース、たっぷり作っておけば保存も可能だし
肉、魚貝類、パスタにかけてもいいし、バゲットなどのパンに
スプレッドしても美味しいし、活用方法が幅広いです!
お好みでハーブをいろいろ入れて自分流にカスタマイズしても
美味しいと思います
よかったなぁ~、マリナラソースと出会えて・・・・
今日の天使からのメッセージはお休みします。