レモンペッパーパスタ oishii

桜も開花し始めて、気候もかなり穏やかになってきて
もう、本格的に春!ですね~016.gif

春パスタを作ってみました。

海老のクリームパスタです056.gif

a0202860_8401662.jpg



使っているパスタは、こちらです ↓

a0202860_841474.jpg


私が大好きなトレジョ (トレーダージョーズ) のレモンペッパーパスタ。

娘が以前、送ってきてくれたものです。

本当はすぐに調理したかったんだけど、これをもらった瞬間に
なぜか、「春になったら使おう」と思ったのでした。

たぶん、レモン色だからかな・・・?(笑)

パスタの形状がフェットチーネとかタリアテッレなので
やっぱりクリームソースが合いそう。

ちょっと大きめのみじん切りにした玉ねぎと赤ピーマン、そして海老を
こんがり焼いて香りを出したガーリックと一緒に炒めて、サワークリームで和えました。

生クリームでも良かったのですが、ちょっとさっぱり系にしたかったので
サワークリームにしました。

大好きなスナップエンドウも飾って、春らしいパスタにしてみました056.gif

冬の間、ずっと気になっていたこのパスタをようやく食べることができて一安心(^^)

娘よ、ごちそうさまでした~029.gif

↓読んだよ~の印に、ぽちっとクリック☆お願いします~(^^)↓
人気ブログランキングへ

↓今日の天使からのメッセージはこちら↓



物事がうまくいかない時や、行き詰まった時、
気持ちが混乱しているときには、まず、その状況を整理する必要があります。

混乱している状況に関わる何かを、一度、浄化しましょう。

「私はここから何を得られるのか」

と考えるのではなく、

「私はどうやって役に立つことができるか、奉仕できるか」

ということに気持ちを集中させることで、すべてがうまくいきます。

混乱や不調和は、
「何かを失うのではないか」という恐怖心や怖れから来ています。

恐怖心、罪悪感や競争心を一度捨てて、純粋にその状況に奉仕する、
役に立つ、という気持ちに切り替えれば、気持ちはポジティブな動機や目的へと
変わっていきます。

浄化をすることで調和が生まれます。

あなた自身に対して、そして周りの人たちに対して
愛情に満ちた気持ちで接してください。

[PR]
by keiko-cako | 2014-04-01 09:29 | パスタ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://angelcook.exblog.jp/tb/19630057
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by flowertable at 2014-04-01 13:52
春を満喫できる一皿ですね~
爽やかでやさしい色合いのパスタ~
エビとスナップエンドウが効果的で、印象深い綺麗なパスタになりましたね♪
お味もサイコーでしょうが、彩りも美しく食欲をそそります。

レモンペッパーのお味がするんでしょうか~
Commented by Marina at 2014-04-01 15:30 x
レモンペッパーのパスタ、どんなお味なのか気になります。
春らしい色味で美味しそうなパスタですね♪

私は最近よくアスパラを食べてます(^^)アスパラは見た目もあかぬけている気がして好きです。笑
Commented by keiko-cako at 2014-04-01 23:11
美貴さん、こんばんは。
野菜の彩りはやさしい気持ちにしてくれますよね♪ (^^)
このパスタ、レモンペッパーとなっていますが
さほど、レモンの味はしませんでした・・・(^^;)
ペッパーは・・・うーん、ちょっとだけ、ぴりっとしたかな・・・
という感じでした~ (^_^;)
Commented by keiko-cako at 2014-04-01 23:14
Marina ちゃん、こんばんは。

レモンペッパーの味は思ったほどしなかったよ・・・(笑)
茹でると味が抜けるのかな・・・?(^^;)

アスパラガスも彩りもきれいだし、今は美味しい時期だよね♪
そのうち、アスパラガスのサラダも作りましょう~ (^^)/
Commented by kago-fp at 2014-04-02 00:16
keikoさん、こんばんは。
わあ、きれいですねー。
タリアテッレはやはりクリーム系がなじみますね♪
keikoさんのすてきなアレンジで、見事に春パスタの
できあがりですね。おいしそーっ(^▽^)/

トレジョの商品はおいしいですよね。
ブログでお友達になった方たちから、よくいろいろな
ものを送っていただいていたのが懐かしいです~。
Commented by keiko-cako at 2014-04-02 08:10
レイコさん、おはようございます。

スナップエンドウを使うと、春らしくなる気がします♪
海老の赤とスナップえんどうの緑で、色のハーモニーが
生まれますね(^^)

トレジョ、美味しいですよね!
日本でも、お手頃価格で手に入るといいのに・・・と
いつも思います☆
Commented by genova1991 at 2014-04-02 21:23
こんばんは
春らしい綺麗で美味しそうなパスタですね。
見せていただくだけでうきうきしてきました。
いつも前向きにわくわくで過ごせると嬉しいですね(o^∀^o)
Commented by keiko-cako at 2014-04-02 23:13
genova1991 さん、こんばんは~

コメントをありがとうございます。
春色の食べ物って、見てるだけでもウキウキしますよね。
桜が今、見事に咲き誇ってて歩いてても気持ちが良いです。
楽しい季節の到来ですね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。