2014年 06月 05日
白身魚のグリル (アーティチョークソース添え)
お魚料理を作ってみました。
↓ 瓶詰めアーティチョーク (左のトマト缶は自分で買ったもの)
アーティチョークをお皿に出してみました。
マリネになっているので、ちょっと酸味があるけれど
味も食感も、完璧に私好み~
シャキシャキっとして、たけのこに近い感じです。
このまま食べても美味しいんだろうけど、
うまい具合に、白身魚があったので、アーティチョークソースを作ってみました。
今回使った白身魚は、赤魚です。
(赤魚なのに、白身魚です・・・(笑))))
塩、こしょう、ディルを振って、グリルパンで焼いただけですが
とっても香ばしくて、身もホクホクで美味しかったです。
アーティチョークとトマトのソースとの相性も、予想外に良くて
え、これ、かなりイケるー、と自画自賛(笑) しながら食べちゃいました。(^ ^;)ゞ
アーティチョークって、日本ではまだまだ珍しい食材です。
もっと身近にあるといいなぁ・・・、特に生で、サラダで食べてみたい~っと
以前から思っています・・・(^^)
あ、でも、日本には「たけのこ」というとっても上品で美味しい食材があるし
今回の料理も、アーティチョークの代わりにたけのこを使っても
美味しいと思います。
↓読んだよ~の印に、ぽちっとクリック☆お願いします~(^^)↓
今日の天使からのメッセージはお休みします。