2015年 02月 02日
2月の料理教室
今月は私の事情により、1回のみの教室なので参加できない生徒さんもいらして
申し訳ないです...(>_<)
メニューは...
◆チキンのクリームチーズソースパスタ
◆タコとベーコンの香味炒め
◆パパイヤとナッツのサラダ
パスタのクリームソースは、クリームチーズと豆乳で作りますが
仕上げに、おろしたてのパルメジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷりと
混ぜ込むので、香りもツヤも風味もリッチな感じになります。
チーズ好きには嬉しいパスタです
タコとベーコンの香味炒めは、我が教室では定番メニューのようになってます(笑)
タコとベーコンって相性が良いんですよね。
...というか、ベーコンってシーフードとの相性が抜群に良いんです
先日も、ベーコンと牡蠣を使って料理したのですが、
予想以上に美味しく仕上がりました。
食材の化学反応がうまく行ったベストマッチング!
この一品は、近日中にアップする予定です~
さてさて、料理教室の話題に戻りまして、
生徒さんたちの仕上がりはこちら です↓
ボリュームたっぷりに出来上がりました www
もちろん、味もバッチリ! (^^)v
クリーミーなソースにパスタがよく絡んで美味しかったです。
タコとベーコンも、大葉の風味がとっても生かされてて
パクパク食べられそうなほど、良い味に仕上がってました。
皆さん、どんどん腕を上げてってるなぁ♪
うれしいことです
そして、今日の秘密のデザートは、クリームピーチパイでした。
桃をたっぷり入れたからか、甘みがちょっと強かったかなぁ...(^^;
でも、どうして、桃って、そこにあるだけで幸福感がアップするんでしょうね(笑)
桃があると、何となく、すべてが満たされた気持ちになれます(笑)
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今日の天使からのメッセージはお休みします。