2015年 08月 22日
海老のレモンガーリックソース カッペリーニ
新しい会社に移って、3 週間が経ちましたが
予想を大きく上回る忙しさで、バタバタしています。
幸い、仕事も仕事環境 (人間関係含めて) も順調で
この変化を楽しんでいますが
一方で、料理もろくすっぽできない状態が続いています。
こりゃいかんなぁ~、と思いつつ
平日にじっくりと料理をする時間が取れないのは
もう諦めつつあります...(^_^;)
その分、週末にはゆっくりと流れる時間の中で
お気に入りの食材たちに向き合って、料理を楽しみたいな、と
思っています。
ということで、この一品を。
海老のレモンガーリックソース カッペリーニ
今のような猛暑が襲ってくる前に作ったパスタですが
暑い夏の日にはさっぱりと食べられてオススメです。
スパゲティでもいいけど、カッペリーニ (エンジェルパスタ) のように
細いパスタの方がさっぱり感が楽しめるような気がします
レシピはこちら~↓
ぜひ作って楽しんでください~
[材料] (2人分)
カッペリーニ 140g
海老 10尾
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ 2
バター 大さじ 2
レモン汁 大さじ 1
レモンの皮 (おろしたもの) 少々
白ワイン カップ 1/4
チリペッパー 少々
イタリアンパセリ 適量
塩 少々
黒コショウ 少々
[作り方]
1. パスタは塩 (分量外) を入れた湯でゆがく
2. 海老は殻と背わたをとる
3. ニンニクとイタリアンパセリはみじん切りにする
4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、海老を炒め、軽く塩とこしょうを振り、火が通ったらいったん皿に取り出す
5. 同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱してにんにくとチリペッパーを炒め、香りが出てきたらレモン汁と白ワインを加える
6. さらにバターを入れて、パスタを加え、ソースがパスタ全体に絡むように混ぜる
7. エビを加えて、軽くまぜ合わせて、塩とこしょうで味を整えて、火を止める
8. 皿に盛りつけて、イタリアンパセリをふりかけ、レモンの皮をおろしてかける
味の決め手は、レモンかな~
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↓今日の天使からのメッセージはこちら↓
こうなりたい、とか
こういうことをしたい、などの夢や欲求があるなら
自分に正直になりましょう。
まず、自分に訊いてみましょう。
あなたはどうしたいのですか?
何を変えたいのですか?
なぜ、それを実行しないのですか?
グズグズしているのはなぜですか?
自分の本当の気持ちを確認しましょう。
勇気を出して、自分の夢を認めましょう。
夢は実現できます。
その夢は、あたたにとって実現可能だからこそ、
あなたの中に存在しているのです。
夢を実現するための扉を一つ一つ
開けていきましょう。