2015年 11月 14日
ニューヨーク - ブルックリンの朝食
いまだに、ニューヨーク滞在記事を書いております...(^^;
なんたる亀スピード....
さっさと今の日常をアップしたいものだ...と思いつつ
ニューヨーク滞在編を完了しないと次に進めない、という自分勝手なジレンマと戦っております...
ま、そんなイイワケはこっちに置いといて....(笑)
前回、書いたように、今回の NY 滞在中はほとんどが仕事、仕事だったので
観光ファクターはあまり入っていません。
ただ、食べることに人一倍エネルギーを注ぐワタクシ!
ここからは、平日ランチやウィークエンドに訪れたお店を中心に書いていきたいと思います。
まずは、このお店!
モロッコ料理が楽しいカフェ「Cafe Mogador」
ここのモーニングは美味しい!と娘イチオシのお店です
私たちは、朝一番の開店とほぼ同時に入ったので、すぐにテーブルに案内されましたが
人気店らしく、開店と同時に人が並び始めました。
店内は明るく、いい感じ~
奥はテラス席になっていて、ちょっぴりだけど、異国情緒が漂っています。
まずは、お約束のフレッシュオレンジジュースとコーヒーね
これは私が頼んだ「ブレックファースト スペシャル」です。
スクランブルエッグ、レッドスキンポテト、ライ麦パンのトーストのセットです。
ライ麦のトースト、とっても美味しかった~
これは、娘が頼んだフレンチトーストです。
写真じゃちょっとわかりにくいかもですが、これ、でっかいバゲット ピースが 6 個も並んでいます。
6 個~!なんちゅーボリューム~!
でも、しっとりと焼き上がってて、大変美味しいフレンチトーストでした。
そして、これが夫が頼んだ「ミドルイースタンブレックファースト」
オムレツ、フムス、タブーリ、アラビアンサラダ、ピタパンのセットです。
フムスとは、ひよこ豆のペーストで、私の大好物です。
タブーリはパセリのサラダのことで、これもちょっとクセがありますが、ハマってしまう美味しさです。
ゆっくりと時間をかけていただいたモロッコ朝食は、とても美味しくて楽しいものでした (^^)
フムスとタブーリ、また食べたいので、近々、作ってみよう~
↓読んだよ~の印に、ぽちっとクリック☆お願いします~(^^)↓
今日の天使からのメッセージはお休みします。