ポケ 2 種 mamalife

「ポケ」を作ってみました。


a0202860_08154085.jpg
ポケとは、「ポキ」とも発音されているハワイのソウルフードです。

日本同様、海に囲まれたハワイでも、とれたての魚をさばいて、
そのまま生で食べる、という風習が昔からあるようですね。

ポケにはいろんな調理法があるみたいですが、
今回私が作ったのは....

左ポケ: マグロとネギバージョン
(マグロ + 紫玉ねぎ + ネギ + ごま油 + 醤油 + めんつゆ + わさび)


右ポケ: 真鯛とトビコバージョン
(真鯛 + とびこ + アボカド + ネギ + マヨネーズ + 塩)


どちらも美味しかった~。

特にトビコバージョンは、トビコのプチプチ食感が楽しいです060.gif


いずれも酒のおつまみにもいいし、ごはんに乗せてポケ丼にしてもイケます 043.gif

a0202860_08224008.jpg

↓ 読んだよ~の印に、ポチッとクリックお願いします~ (^^) ↓

人気ブログランキングへ

[PR]
by keiko-cako | 2017-02-16 08:30 | シーフード | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://angelcook.exblog.jp/tb/23653378
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。