人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新生姜の甘酢漬け 完成!

先日から漬け込んでいた新生姜が食べ頃となりました。

新生姜の甘酢漬け 完成!_a0202860_18154339.jpg


新生姜特有の辛味が程よく出ていて美味です~(^^)

そのまま食べても美味しいけど、おかかをかけたり、クリームチーズと和えたりもイケます!



夫や娘はお酒のおつまみに最高!

と、喜んでパクパク食べてくれました。


漬け込んで3日目ぐらいから食べられますが、

時間がたてばたつほど、味がまろやかになっていきます。


レシピをここにアップしています169.png

新生姜の甘酢漬け


お試しあれ~101.png

読んだよ~の印に、下のバナーをポチッとクリック お願いします~ (^^)


人気ブログランキング



by keiko-cako | 2017-06-20 18:21 | 野菜