しらすと卵の混ぜご飯

最近、しらすに凝ってます001.gif

ドーレーのパンじゃなかったんかいーって
突っ込まれそうですが・・・(笑)(^^;)

ま、要するに、いろんな美味しい物たちに毎日何かしら凝っている・・・
ということです (爆) 016.gif

しらすはそのまま食べるのも美味しいけど
いろんなアレンジをして食べるのも美味しいです。

これは、炊きたての御飯にしらすと炒り卵と大根の葉を
混ぜたものです。
味付けは、塩とおしょうゆだけ。

a0202860_1851291.jpg


作り方はとっても簡単!

1. 炒り卵を作る
2. 大根の葉をみじん切りにしてフライパンで炒め、軽く塩を振り入れ、お醤油を少々回しかける
3. 炊きたての御飯にしらす、炒り卵、炒めた大根の葉を入れて混ぜて、出来上がり

仕上げに白胡麻をふりかけるとさらに香ばしくなります。

しらすって一年中出回っているけど、
春に食べると何となく、ふんわかした気分になって
ああ、おいしい~ってなります043.gif

人気ブログランキングへ ← いつもご訪問ありがとうございます。クリック☆していただけるととてもうれしいです。皆様の応援クリックがとても励みになっています。

↓今日の天使からのメッセージはこちら↓



他人に対してだけでなく、自分自身にも本音で語るようにしましょう。

自分の本当の気持、感情を認めましょう。

そこにはあなたが本当にアクセスしたいアイデア、思考、インスピレーションが
あります。

他者からどう思われるか、何を言われるか、などと恐れる必要はありません。

周りからの反論を気にして本音を隠し続けたり、
自分で自分の意見や感情を否定すると
喉のあたりが詰まったり、かゆくなったりします。

うまく自分の意見が言えないときは、心の中でいいので
天使 (特に大天使ガブリエル) に助けを求めてください。

そうすれば、やがて、喉のつかえがなくなっていき
どうやって自分の本音を言えばいいのか、良い方法が見つかるでしょう。

[PR]
by keiko-cako | 2013-04-02 19:08 | ご飯 | Trackback
トラックバックURL : https://angelcook.exblog.jp/tb/17554484
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。