2013年 04月 27日
春の食卓その2
鎌倉で生まれ育った野菜たちで、鎌倉に行くと
地元の農家の方たちが市場で売っています。
珍しい野菜も多く、行くたびにワクワクします
この前行ったら、採れたてのたけのこたちがズラッと披露されていました
姿形はどれも立派で、当然、皮がついてるんだけど
なんかピカピカしてる
たけのこ、大好きなので迷わず買いました!
たけのこ 1 本からいろんな料理ができるけど
まずは、たけのこご飯だよね~
おかずは何がよいかなぁ?
たけのこと鎌倉野菜たちをを抱えながらの帰り道
それだけを考えてました(笑)
今日はかなり暖かいし、さっぱりとしたものがいいね
ということで、こんな感じになりました↓
◆たけのこご飯
◆ホタテのガーリック&パプリカソースがけ
◆ゆで豚肉の香味ソースがけ
新たけのこのシャキシャキとした食感と
ちょっとクセのある風味がなんとも言えず美味しい~
まさに春を感じさせてくれる食材ですね!
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今日の天使からのメッセージはお休みします。