2013年 05月 01日
鎌倉野菜を使って
私を除く全員がお酒大好きなので
とにかく、おつまみ系をたくさん作りました
1番目の写真右側にあるのは、ツナとイタリアンパセリのパテです。
そのままスプーンですくって食べても美味しいけど
一緒に添えた野菜のスティックとクラッカー(クラコット) につけて
食べてもグーです
この彩り鮮やかな野菜のスティックは、鎌倉野菜の
スイスチャードというほうれん草のような野菜の茎の部分です。
鎌倉野菜たち↓
このスイスチャードがとっても美味しかったので
この間も鎌倉に行って探したのですが、もう旬を過ぎたので
生産してない、とのことでした。
残念!
市場に行けばいつでもすぐに手に入ると思っていた私は
甘かったーーー!
でも、確かに野菜には旬があって当然だし
限られた時期にしか食べられないから
美味しさもひとしおですね
普段、ジャンクフードとか、身体に悪い物を食べてても
こういう大地からの贈り物を食べることで
デトックスしてる~って気分になれてハッピー~
(自己満足だけど、それでいいのだーww) (^^;ゞ
← いつもご訪問ありがとうございます。読んだよ~の印にクリック☆お願いします~(^^)
↓今日の天使からのメッセージはこちら↓
あなたがほしい答えはすべて
あなたが心を開き、受け入れる準備ができた時に現れます。
恋愛、人間関係、仕事、健康、人生の目的など
あらゆることに対して、あなたが抱いている質問や疑問への答えは
あなたの心が開かれた状態になっていれば、
そこにやって来ます。
愛を与え、受け取ることを恐れることはありません。
あなたを傷つけた人を許しましょう。
そして、あなた自身を深く愛しましょう。
自分自身に優しく、深い愛情で接しましょう。