2013年 11月 29日
豆腐のわさびクリームかけ
これは絹豆腐にクリームをかけたものです。
そのクリームとは、豆乳にわさびを入れてホイップしたもの。
豆乳だからホイップしても生クリームのようにしっかりとした泡立てはできないけど
電動泡立て器で泡立ててると、けっこうホンワリと泡立ってくれます
これだけでも美味しく食べられるけど、ちょっと物足りないかも・・・と思って
野菜スープ (野菜コンソメをお湯でといたもの) を器に入れて、そこに豆腐を置いて
上に豆乳わさびホイップをこんもりと乗せました。
飾りはチャイブのみじん切りと白ゴマ
やさしい味わいの豆腐料理です。
生クリームのホイップと違って、このホイップはすぐにしぼんでしまうので
作ったらすぐに食べることをオススメします
← 読んだよ~の印にクリック☆お願いします~(^^)
↓今日の天使からのメッセージはこちら↓
気持ちが混乱しているときは、静かな空間に身を置いて
まずは深呼吸をして、それからじっと耳を澄ませるのが一番です。
電話やテレビの音などは締め出しましょう。
静かな場所で一人になって、リラックスしてください。
何かを起こそうとしてはいけません。
ただ、自分自身の思考や呼吸、心臓の鼓動に耳を傾けてください。
それから、心の中でもいいし、声に出してもいいので、自分に問いかけてください。
私は今どういう状態なのか
私は今どういう気持なのか
私はどうありたいのか
私は何を望んでいるのか
すぐには答えは聞こえないかもしれませんが、
やがてあなたの内側から「答え」や「真実」が語りかけてくるでしょう。
あなたの直感を信じることが大事です。
内側からくる気持ちを隠す必要はありません。
ごまかすこともしなくていいのです。
自分自身に対する気持ちを認めてあげましょう。