2014年 03月 16日
3月の料理教室
メニューは・・・
☆鶏手羽元と白菜のシチュー
☆りんごとセロリのサラダ
☆ほうれん草とモッツァレラのクロスティーニ
鶏手羽元は最初にグリルでこんがり焼いてから煮込みます。
こうすることで、余分な油を落としつつ、肉の旨味と風味を閉じ込めることが
できるので美味しヘルシーになります
サラダのドレッシングは、白バルサミコ酢とレモン汁にメープルシロップを少し入れて
ちょっとスィート系で
クロスティーニに使ったパンは、「チャバッタ」
ほうれん草にはナツメグと松の実を入れてアクセントをつけています。
みんなで、
お肉を焼きながら、
野菜を切りながら、
ホワイトルーを作りながら
なんやかんやといろんなお喋りをしながら
作って、出来上がったのがこちらです
ホワイトルーを作るのは苦手・・・
と言いながらも、みなさん上手に出来ました。
後片付けをした後は、いつものように「秘密のデザート」タイム
今回のデザートは、ヴィクトリアケーキプレートです~
このデザートを出したら
「あ、これ、真央ちゃんに捧げるケーキですね!? (^^)」
と言われました。
あ、わかりました~?(^^)
ブログを読んでてくれてありがとう~(笑)
今回も楽しいひと時でした~
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今日の天使からのメッセージはお休みします。