2014年 08月 07日
キムチチャーハン
成城石井のキムチが絶品だ、というのは
以前から言われていましたが、大人気商品のため
私がお店に行く時間帯にはいつも売り切れていました。
しかも、テレビで何度か紹介されたりもしてたから
ブームとなって、さらに品薄状態でもありました...(^^;)
先日、久しぶりに成城石井に行って、
どうせないだろうなぁ...と、ほぼ諦め気分でキムチコーナーを
のぞいたところ、おおお~っ!
あるではないですか~!
キムチ、キムチ、キムチ~
ブームが去ったのか、今まではショーケースのその部分だけが
空っぽだったのに、たくさんのキムチが、でで~ん!と
積み重ねられていました。
長年会っていなかった親友に会ったかのような気持ちになり
喜び勇んで、キムチを手に取り、ソッコーでレジへ向かいました(笑)
これです↓ 成城石井のキムチ
買ってしばらくは、そのままのキムチを楽しみましたが
その後は、いつものように、チャーハンでいただきます。
昔から、キムチチャーハンはよく作っていますが、
成城石井のキムチで作るキムチチャーハンは
はっきり言って、ベスト!です
レシピはこちら~↓
[材料] (2人分)
白ご飯 (1合分)
卵 2個
豚こま切れ 100g
キムチ 100g
ネギ 100g
ごま油 大さじ3
しょうゆ 小さじ 1
塩 小さじ 2/3
こしょう 少々
パセリ 適量
糸唐辛子 適量
[作り方]
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩こしょう (分量外) をふっておく
2.ネギは小口切り、キムチは粗くざく切りにしておく
3.熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、卵を割り入れてほぐしながら炒め、いったん皿に取る
4.同じフライパンにごま油大さじ1を入れて、豚肉を炒める
5.肉の色が変わったら、ネギを入れて一緒に炒める
6.ネギがしんなりしてきたら、キムチを入れざっくり混ぜ、白ご飯を 3~4回に分けながら入れていく。
ご飯を入れるたびに全体をよく炒めて混ぜる
7.全体が良く混ざり合ったら、3 の卵を入れて、塩とこしょうで味を整え、しょうゆをフライパンの端から回し入れて、最後にごま油を回しかける
8.皿に盛りつけ、パセリと糸唐辛子を飾る
キムチとごま油が香ばしくて、夫からも大好評です (^^)
暑い夏には、キムチチャーハンでスタミナつけたいですね
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今日の天使からのメッセージはお休みします。