サングリア oishii

先日、友人から大量に届いた無農薬レモンを使っての一品です。

サングリア
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サングリアとは、いろんなフルーツを赤ワインとはちみつで漬け込んだスペイン発祥のドリンクです。

使うフルーツは何でも OK です!
私が今回使ったフルーツは、レモン、オレンジ、りんご、バナナ、いちごです。

赤ワインとハチミチを入れて一緒にしばらく煮込む、という作り方もあるようですが
私は煮込まず、そのまましばらく漬けておくだけ、という方法にしました。

あ、真ん中に突き刺さっているのは、シナモンスティックです。

数時間、漬け込んでおくとフルーツやシナモンの香りが
ワインをさらに香り豊かに仕上げてくれます。

そのまま飲んでも美味しいし、炭酸水で割ったり、ホットにしてもおいしいです。

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でも、何も割らずに、そのまま飲むのが一番美味しい~056.gif

私はスーパー下戸ですが(笑)、このサングリアは、ゴクゴクとイケます (^^)

安いワインとフルーツでも十分に美味しくできるので、ぜひお試しください~。

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↓今日の天使からのメッセージはこちら↓




失敗を恐れるあまり、安全な道を選ぶのではなく
あなたが本当に求める方向へ動きましょう。

臆病になると成功はやってきません。

自分の夢を実現するのだ、と
自分自身にはっきりと誓いましょう。

その強い意志が成功を招くことにつながります。

リスクを負うことを楽しむ意識を持ち、勇気を出しましょう。

大胆になって良いのです。

変化はあなたが起こすのです。

夢を実現することを楽しみ、大胆に行動し、やってくる変化を喜びましょう。

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by keiko-cako | 2015-01-26 09:26 | 飲み物 | Trackback | Comments(6)
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Commented by Marina at 2015-01-26 12:48 x
色がとっても綺麗ですね〜!
フルーツの旨味がたっぷり浸透してそうです(*^^*)

頂いたレモンで、Keikoさんに教えて頂いたレシピでレモンジンジャー作ってみましたよ〜
お湯割りもサイダー割りも美味しかったです♪
Commented by genova1991 at 2015-01-26 17:19
こんばんは、
自家製の豪華版のサングリアですね!!
さぞやフルーティーで美味しいことでしょうね^^
せんだってのレモンですと、皮ごと使えて
安心ですものね~♪
外でいただくサングリアですと、こんな豪華に色々な
フルーツは入っていないでしょうから、おうちならではの
喜びですね^^
Commented by keiko-cako at 2015-01-26 23:58
Marina ちゃん
これワインというよりフルーツとシナモンの香りが
たっぷりだから女子にはウケルと思うよ♪
レモンジンジャー、早速作ったんだね(^^)
楽しんでね~☆
Commented by keiko-cako at 2015-01-27 00:00
genova さん、こんばんは。
先日、某カフェでホットサングリアをいただいたのですが
ホットでも美味しかったです。
フルーツは入ってなかったです(^^;
自分で作ると、好きにカスタマイズできるのが
いいですよね~(^^)v
Commented by ちっち at 2015-01-27 16:17 x
いろんな手法があるんですねー♡
色がとっても可愛いし、入ってるフルーツが良いです(`・ω・´)ゞ
美味しそう!

天使のメッセ、また今回も良いメッセ。
頑張るぞー☆
ウルトラマン全然好きじゃないけど、ウルトラマンスタンプラリーやってます、これも頑張るぞーw
Commented by keiko-cako at 2015-01-28 00:42
ちっちちゃん

フルーツっていろんな利用法があるよね~。
シナモンの香りが乙女チックな感じです♪
ウルトラマンのスタンプラリー、頑張って~☆
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