2016年 05月 15日
記念日ランチ
当日は平日で、私も夫も仕事だったので、昨日、改めてお祝いランチをしよう、
ということで、夫が丸ビル35 F の「リストランテ・ヒロ チェントロ」を予約してくれていました。
昨日はお天気もよく、窓側のテーブルだったので
東京の街並みが見渡せて、とても気持ちがいい空間でした。
テーブルに案内されると、まず目に飛び込んできたお祝いプレート
このメッセージだけでもウレシイですね
アミューズは、若鮎のフリッター
ちょっと苦味があって、でもサクサク、カリカリ、パリパリと良い具合に上がっているフリッターは
大人の食事のスターターとしては完璧ですね~(^^)
続いて、アンティパスタです。
パスタは、ぜんな蛤とアスパラソバージュのペペロンチーノスパゲッティーニ
ちょっと塩味が足りなくてぼんやりとした味つけでしたが、アスパラソバージュは
歯ごたえがあって美味しかった!
メインのセコンドです。
夫は軍鶏のソテー
私は真鯛のグリルとシャキシャキ野菜
真鯛は皮がパリッと絶妙にグリルされてて、風味も食感もパーフェクトに美味しかったです。
野菜もシャキシャキ感が楽しくて、これも Good~
ただね、野菜を食べててつくづく思ったのは、
鎌倉野菜って、何と美味しいことよ...ということです。
普段から鎌倉野菜を食べているせいか、鎌倉野菜の持つ深い風味と食感が
なんと力強くて、繊細で、主体性のあるのだろう...と改めて感じました。
あ、でも、もちろん、このお店の野菜たちもどれもおいしかったですよ。(^^)
ドルチェです。
夫は、シチリア産アーモンドのビアンコマンジャーレ
私は、ティラミスエスプーマ仕立て
どれも美味しくて、楽しい記念日ランチでした
食後は、丸の内界隈をブラブラ散歩
丸の内仲通りをのんびりと歩いて、大好きな「一号館広場」でしばらく過ごしました。
ここはどの季節に来ても気持ちが良いけど、初夏の今は陽射しも風も心地よくて
いつまでもいたいぐらい、気持ちのいい場所です。
来年も同じように平和に記念日が迎えられますように...
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