ペンネがちょっとだけ余ってたんです。
片手で、ほんの一握り分ぐらい...
だからペンネを主役とした料理はできないけど、
どうしてもこのペンネを片付けたい...
ということで、私の定番、ワンプレートランチを作りました。
メインは豚肉のバジルソテー。
薄切り肉を使うので、すぐに火が通って調理時間もさほどかかりません。
女友だちが我が家に集まるときも、このプレートを用意して
ガールズランチを楽しむことが多いのですが、こういうカフェ風のプレートランチって
女子は好きですよね(笑)
サラダ、スープ、メインなどのお料理をすべて1つのお皿に乗せてお出しするので、
おもてなしする側も、何度も席を立ってキッチンに行く必要がない、というのも
なかなか都合が良いのです。 
場を中断することがないので、おしゃべりにも集中できます(笑)
あとは、デザートを用意すれば、とりあえず、フルコース完了!
という感じなので、とても便利なランチプランなのです

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