幅広パスタの続き

先日の幅広パスタ、トゥッフォリの続きです。

トゥッフォリとうまく付き合う方法を模索しています...105.png

こんなに幅広いのだから、やはり、何か詰めてあげたほうがいいんじゃない?
と思いまして、とりあえず、冷蔵庫にあったサーモンとほうれん草を詰めてみました。

サーモンとほうれん草をバターで炒めて、炒った松の実もちょっと足してみて
塩、こしょう、ナツメグで風味付けしたものを
軽くゆがいたトゥッフォリに詰めましたよ。

これを数分間、オーブンで焼いてみます。

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焼きあがったトゥッフォリに市販のジェノベーゼとモッツァレラチーズを添えてみます。

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うん、これはよかった! 美味しかったです!101.png

夫からも「美味しい~!」と合格点をもらえたので、とりあえず OK ! ですね ~106.png

市販のジェノベーゼを使うと、手間もかからないし手軽に料理ができていいですね!
ただ、塩分が多めなので、詰め物の塩気は控えめにしています。

もしジェノベーゼも手作りで...というときには、このレシピを参考にしてください。

ニンニク100g
バジル2パック
アンチョビ50g
粉チーズ100g
オリーブ油(ピュア)400g
松の実100g
塩5g
ブラックペッパー少々

以上をミキサーで撹拌すれば出来上がり!
冷凍保存もOK です~!(^^)v

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by keiko-cako | 2017-11-01 09:14 | パスタ | Trackback
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