パクチー豚カレー

以前、鎌倉のカレーカフェ OXYMORON (オクシモロン) で食べたエスニックそぼろカリーが
美味しかったので、自分で再現してみました。

a0202860_10062118.jpg


レシピはわからなかったけど、何となく、こんな感じでいけるんやないの...と
適当に作ってみましたが、うまくいったので(笑)
ついでに、レシピ起こしもしてみました106.png

レシピは ここ にアップしています~♪

オクシモロンのは、そぼろカリーなのでひき肉を使っていますが
私はお肉の歯ごたえを楽しみたいので、豚肉ブロック肉を買ってきて、
それを一口大にカットして、作ってみましたよ。

ブロック肉じゃなくても、とんかつ用とかソテー用のお肉なら OK です~177.png

食べるときには、全部を混ぜながら食べます。

お肉の存在感が気持ちいい!
ナッツの歯ごたえが心地よい!
パクチー好きにはたまらない!

こりゃ、ステキなカレーですね~。

夫も「これは美味しい~!!」と、おかわりしてくれたので、うん、よかった~。

付け合せのピクルスもテキトーに作りましたが、美味しかったです。

レシピは に一緒に載せているので、見てみてね~。

読んだよ~の印に、下のバナーをポチッとクリック お願いします~ (^^)



人気ブログランキング




HOTな食べ物教えて!



[PR]
by keiko-cako | 2018-02-18 10:15 | カレー | Trackback
トラックバックURL : https://angelcook.exblog.jp/tb/238339474
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。