ちらし寿司

3月3日、桃の節句、ひな祭り...

娘が海外へと飛び立って以来、我が家のお雛様はずっとクローゼットの中...

ひーっ、お雛様、飾ってあげないとダメよね...と思いつつ
ずっと出していません105.png

でも、ちらし寿司は毎年作ってます!
(...って、何の言い訳にもなってない気がしないでもないけど...)

今までにも、いろんなちらし寿司を作ってきましたが、
今年 2018年バージョンはこんな感じでです!

a0202860_23450783.jpg

今までは錦糸卵を散らしましたが、
焼いた玉子焼きをさいの目切りにして散らしてみました。

あと青みには、いつものスナップエンドウの他に、
鎌倉のレンバイで買ってきたわさび菜も添えてみました。

わさび菜が大好物の夫には好評でした179.png

ちらし寿司、普段は全然食べなくて、
毎年この日しか食べないのですが、美味しいですね~101.png

蛤の潮汁と一緒にお腹いっぱいいただきました。

満足なひな祭り...

...って、お雛様は出してないけど....106.png

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小さい春、みーつけた!



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by keiko-cako | 2018-03-04 00:01 | ご飯 | Trackback | Comments(0)