春のパスタ

このブログにも何度も登場している私の大のお気に入り、鎌倉のカフェ「プリマヴェーラ」で
先日、とぉ~っても美味しいパスタにめぐり逢いました。

私の中でプリマヴェーラのパスタは、いついかなるときも世界一美味しいのですが (← コレ、マジです)106.png
先日、食べたコレ↓ は、もう今までにないぐらい絶品でした。

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いろんな種類の鎌倉野菜がふんだんに入っているプリマヴェーラのパスタ。

同じように鎌倉野菜を取り入れたスパゲティは、鎌倉の多くのカフェやレストランでも味わえますが
プリマのパスタはね~、野菜の取り扱い方が絶妙で抜群に素晴らしいんです。

美味しく食べてもらいたいなぁ~ という野菜の気持ちと
美味しく食べたいなぁ~ という私たちの気持ちを
プリマのマスターが見事にマッチングしてくれている!
と言っても過言ではないぐらい、野菜の食感も味もベストな状態で提供されます。


で、この日の↑のパスタには、初めて見る野菜がいたんです。

紅菜苔 (コウサイタイ)

黄色の花を付けているこの子↓です。

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菜の花と同じアブラナ科の野菜だそうです。

知る人ぞ知る野菜なのかもしれないけど、私はこの日が初対面。

何、コレ???? ということで、
笑顔がいつもステキなミセス プリマヴェーラ (マスターの奥様) に漢字ごと教えていただきました。
いろいろと勉強になります!104.png

もともとが美味しいオリーブオイル + ガーリック + 塩味のパスタに
この紅菜苔の香りと食感がさらに美味しさ倍増効果となって、
このパスタは大変大変美味しかったのです。

食べている間の幸福感といったら、そりゃもう幸福ですよ (なんじゃ、そりゃ....) 106.png110.png111.png

毎回そうなんだけど、食べ進めて、パスタがお皿から消えていき、残り少なくなってくると
寂しくなって悲しくなってくるのは、どーしたらいいんでしょ(笑)


「美味しかった~」
「美味しかったです」
「今日も美味しかった!」

と、お客さんたちの多くが笑顔で言いながら帰っていく、というのもこのお店の特徴です。

ウンウン、わかるよ、わかる、美味しいもんね~、満足感たっぷりだもんね...と
一人勝手に納得して頷いている私106.png

で、この紅菜苔ですが、これは春野菜なので、今だけ限定のお野菜だそうです。

ひゃぁ~、じゃ、また行かなくちゃ~!


みなさ~ん、プリマへ Let's Go ! 114.png101.png169.png

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by keiko-cako | 2018-04-03 10:23 | 外ごはん | Trackback
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