蜂蜜生姜とクリームチーズのクイックデザート

クリームチーズを使ったデザートです。


a0202860_17431160.jpg


これも、前回に引き続き、
ローズメイさんの蜂蜜生姜を使って作りましたよ。

とっても簡単で、10~15分ほどで出来ちゃいます。

クリームチーズと蜂蜜生姜をよく混ぜて、柔らかく練ります。

なめらかになったら、器に盛って、
お好みのナッツとフルーツを飾れば出来上がり~。

ナッツ類は無塩のものがおすすめです。

塩味のナッツでも試してみたんだけど
塩の味が主張しすぎてて、ちょっとムムム...144.png143.png でした。

無塩ナッツだと良い感じで調和します。

1 人分のボリュームもさほど多くないので
カレーとかエスニック料理などのスパイシーな食事の箸休めとして
いただくのも良いですね~。

あと、すぐに作れちゃうので、予想外にデザートを作らなくちゃいけない...!
とかってときに、このデザートは便利です。

お試しあれ~。

詳しいレシピは、ここにあります。

読んだよ~の印に、下のバナーをポチッとクリック お願いします~ (^^)


人気ブログランキング

[PR]
トラックバックURL : https://angelcook.exblog.jp/tb/238946923
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by keiko-cako | 2018-12-29 17:51 | スイーツ | Trackback | Comments(0)