以前、鎌倉のカレーカフェ OXYMORON (オクシモロン) で食べたエスニックそぼろカリーが
読んだよ~の印に、下のバナーをポチッとクリック お願いします~ (^^)
↓

人気ブログランキング

美味しかったので、自分で再現してみました。
レシピはわからなかったけど、何となく、こんな感じでいけるんやないの...と
適当に作ってみましたが、うまくいったので(笑)
ついでに、レシピ起こしもしてみました

レシピは ここ にアップしています~♪
オクシモロンのは、そぼろカリーなのでひき肉を使っていますが
私はお肉の歯ごたえを楽しみたいので、豚肉ブロック肉を買ってきて、
それを一口大にカットして、作ってみましたよ。
ブロック肉じゃなくても、とんかつ用とかソテー用のお肉なら OK です~

食べるときには、全部を混ぜながら食べます。
お肉の存在感が気持ちいい!
ナッツの歯ごたえが心地よい!
パクチー好きにはたまらない!
こりゃ、ステキなカレーですね~。
夫も「これは美味しい~!!」と、おかわりしてくれたので、うん、よかった~。
付け合せのピクルスもテキトーに作りましたが、美味しかったです。
レシピは↑ に一緒に載せているので、見てみてね~。

人気ブログランキング

■
[PR]
▲
by keiko-cako
| 2018-02-18 10:15
| カレー
|
Trackback
|
Comments(0)